Logo
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • Apple добавит спутниковые функции в iPhone на случай Экстренной ситуации.

НОВОСТИ

Apple добавит спутниковые функции в iPhone на случай Экстренной ситуации.

Крупнейший в мире производитель смартфонов Apple планирует внедрить в будущую модель своего iPhone спутниковую функцию для оповещения о чрезвычайных ситуациях путем отправки текстовых сообщений службам быстрого реагирования даже в таких зонах, где нет сотовой связи.

Компания Apple уже давно работает над спутниковой технологией: команда разработчиков изучает эту концепцию как минимум с 2017 года, а в настоящий момент разрабатывает две аварийные функции, опирающиеся на спутниковые сети, с целью внедрить их в будущие модели iPhone.

О двух новых функциях смартфонов известно пока то, что первый компонент, или «Спутниковые экстренные сообщения», позволит пользователям отправлять текстовые сообщения службам экстренной помощи по спутниковой сети при отсутствии сигнала сотовой связи. Эта функция будет интегрирована в приложении «Сообщения» наряду со стандартными SMS и iMessage. Инструмент спутникового обмена сообщениями, известный под кодовым названием Stewie, будет ограничивать сообщения по длине. Текстовые сообщения будут автоматически отправляться на телефон контактного лица в случае ЧС. Пользователь также сможет отправить сообщение, набрав «SOS Emergency» в том месте, где обычно вводится имя контактного лица. Помимо отправки текстовых сообщений, эта функция может также обрабатывать некоторые телефонные звонки.

А вторая функция будет предназначена для сообщений о серьезных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и кораблекрушения, также с использованием спутниковых сетей. Также она позволит пользователям сообщать о деталях кризисной ситуации: по телефону можно будет описать, какого именно характера возникла чрезвычайная ситуация, например, авария машины, катера, самолета или пожар. Данная система также сможет получать более конкретную информацию, такую ​​как падение человека за борт или затопление корабля. Она спросит пользователя, нужны ли поисково-спасательные службы, наблюдается ли подозрительное поведение или задействовано оружие, и если ли раненые. При общении со службами экстренной помощи эта функция может отправлять данные о местонахождении пользователя и его медицинской виртуальной карте в приложении «Здоровье» с историей болезни пользователя, его возрастом, принимаемыми лекарствами и такой информацией, как рост и вес. Она также может уведомить контактных лиц пользователя в экстренных случаях, обычно членов семьи, друзей или врачей.

После этой новости в понедельник резко взлетели акции Globalstar, так как эта компания заявляла, что подписала соглашение с неизвестной стороной о разработке новой спутниковой услуги, и некоторые аналитики считают, что это свидетельство того, что она является партнером Apple. Акции Globalstar подорожали на 64% до $42,35.

По материалам:www.ru.investing.com

Mx Snowflakes