Logo
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ГлобалТел запустил сервис оплаты услуг с помощью банковских карт

НОВОСТИ

Опубликованы первые тесты спутникового интернета Starlink

Некоторые участники программы закрытого бета-тестирования спутникового интернета компании SpaceX опубликовали на форуме Reddit первые результаты проверки скорости передачи данных с использованием специальных наземных терминалов Starlink. Участниками программы могли стать жители Соединённых Штатов Америки, а также южной части Канады. Старт бета-теста был запланирован на это лето.
На данный момент показатели скорости передачи данных с помощью спутникового интернета Starlink выглядят следующим образом:
Скорость загрузки — до 60,24 Мбит/с (7,2 Мбайт/с);
Скорость отдачи — до 17,64 Мбит/с (2,1 Мбайт/с);
Задержка — от 31 мс.
Серия тестов различными участниками бета-тестирования показывает, что среднее значение задержки (пинга) составляет 40-50 мс, а в худшем случае — 94 мс. Как указывает ресурс FreeNews, для сравнения, один из ведущих американских спутниковых провайдеров HughesNet обеспечивал при запуске своей спутниковой интернет-сети скорость загрузки данных до 25 Мбит/с, а отдачи — до 3 Мбит/с. А задержка при передаче составляла до 500 мс. Источник указывает, что на его фоне сеть Starlink также выделяется более обширной зоной покрытия. Спутниковый интернет от компании SpaceX работает даже в очень удалённых от городов малонаселённых областях.
Ранее SpaceX обещала, что полностью развёрнутая сеть компактных интернет-спутников Starlink сможет обеспечивать скорость передачи данных до 1 Гбит/с (120 Мбайт/с) при уровне задержки от 25 до 35 мс. Компания пока не сообщила цену наземного терминала спутникового интернета и размер ежемесячной абонентской платы, однако эксперты прогнозируют, что доступ к системе будет обходиться пользователю примерно в $100 в месяц.
Как отмечает источник, многие пользователи в теме публикации результатов проверки скорости интернета Starlink сообщили, что в данный момент они платят своим провайдерам по $150 в месяц за интернет, который обеспечивает скорость загрузки на уровне 10 Мбит/с, а отдачи — 1 Мбит/с.
По материалам:www.3dnews.ru